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Panetone Funcional

Uma das tradições do Natal é o panetone, não é mesmo? Para entrar no clima sem sair da dieta aprenda a preparar um ‘panetone funcional‘ com farinhas funcionais e castanhas. A receita é da Nutricionista Fernanda Piazera. Espero que gostem!

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Confira o passo a passo

Ingredientes

1 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de farinha de castanha de caju

20 g de fermento instantâneo seco

1 copo de água morna

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de fécula de batata

1 xícara de açúcar demerara ou mascavo

2 ovos caipiras

200 mL de leite de coco caseiro

2 colheres de sopa de chia ou linhaça

1/2 xícara de goji berries desidratadas ou nozes

1/2 xícara de uvas passas (ou frutas cristalizadas, se preferir)

1/2 xícara de chocolate amargo (70% cacau)

1 xícara de amêndoas picadas (também pode ser castanha-do-pará)

Modo de fazer:

Misture bem a farinha de arroz, de amêndoas e de castanha com o fermento seco e acresce aos poucos a água morna.

Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar a massa por 10 minutos.

Em outra tigela, ponha o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar demerara ou mascavo e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa. Junte, em uma mesma tigela, com a outra massa que estava descansando. Misture-as usando as mãos. Importante: o trato com as massas precisa ser suave.

Acrescente a linhaça, as amêndoas, as goji berries ou nozes, as uvas passas e o chocolate amargo, reservando uma colher de cada um para decorar. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno. Ponha a linhaça, as amêndoas, as goji berries (ou nozes), as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno preaquecido.

Asse por 40 minutos na temperatura de 180°.