chuchu

Sopa Creme de Chuchu Termogênica

Faça calor ou frio vai sempre bem uma sopinha no final do dia, não é mesmo? Por isso hoje temos a dica de uma sopinha Ma-ra-vi-lho-sa! Hoje temos a Sopa Creme de Chuchu Termogênica que além de deliciosa, ela tem baixas calorias e ainda auxilia na perda de peso, maravilha, não?

E não pára por aí. Além disso, também é super rápida e prática de preparar. Nem precisa de descascar o chuchu, depois é só juntar os ingredientes cozinhar e bater no liquidificador! E nada de dizer que chuchu não tem sabor, pois esta sopa creme de chuchu termogênica ficou super saborosa, afinal o bacana do chuchu é exatamente ele ser neutro e absorver o sabor dos outros alimentos!

Ingredientes

1.500 gramas: Chuchu orgânico cortado;
10 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça);
20 gramas: Gengibre fresco;
2 unidades: Cebola cortada;
4 unidades: Alho dente;
1 colher de chá: Orégano desidratado;
1/2 colher de chá: Sal;
1 colher de chá: Páprica picante;
100 gramas: Frango assado no forno, peito;
1 1/2 litros: Água quente.

Modo de preparo

Higienize o chuchu, a pimenta, o gengibre, as cebolas, os alhos, o orégano, a salsa. Deixe a casca do chuchu (utilizei orgânico), retire o miolo e corte-o em pedaços, retire as sementes da pimenta e pique-a, rale o gengibre, corte as cebolas em pedaços, pique os alhos, o orégano e a salsa.
Asse no forno ou grelhe o frango temperado a seu gosto, deixe esfriar e desfie-o.
Coloque em fogo alto em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.
Bata os ingredientes em um liquidificador ou mix.
Leve novamente ao fogo, acerte o sal se necessário e deixe ferver por 5 minutos.
Sirva a Sopa Creme de Chuchu Termogênica com um fio de azeite aromatizado e queijo branco.

Observação – se não utilizar chuchu orgânico, retire a casca e diminua a água.